https://www.kubara.jp/recipe/2742/


材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- りんご
- 1/4個
- お好みのナッツ
- 15g
- チーズ
- 20g
- あま糀【A】
- 大さじ2
- ヨーグルト【A】
- 大さじ4
- 塩
- 少々
作り方
-
- じゃが芋は一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を切る。りんご、チーズは小さめの角切りに、ナッツは刻む。
-
- ボウルにじゃが芋を入れて潰し、【A】を加えて混ぜ合わせる。さらに1の残りの具材も加えてさっくりと混ぜる。
-
- 塩で調味して器に盛り、お好みで黒胡椒をふる。