https://www.kubara.jp/recipe/273/


材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- 里芋
- 4個
- 煮干しだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 煮干しだし(袋を破って)【B】
- 1袋
- 水【B】
- 100ml
- 砂糖【C】
- 大さじ1強
- 醤油【C】
- 大さじ1
- 酒【C】
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
作り方
- 里芋や大根の煮物、焼いた厚揚げなどにかけてお召し上がりください。
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後4~5分煮出す。里芋を入れて煮る。
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- 別の鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰したら【C】を加える。
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- 鶏ひき肉を加えたら手早くほぐしてあくを取り、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 1の里芋に3をかけていただく。お好みで柚子皮を添える。