https://www.kubara.jp/recipe/272/


材料(2人分)
- 大豆(水煮)
- 200g
- 煮干しだし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 醤油【A】
- 大さじ1
- 砂糖【A】
- 大さじ2
- 昆布
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 醤油と砂糖は火にかけると焦げやすいので、手早く混ぜ合わせてください。
-
- 大豆の水気をふきとり、昆布は1㎝角に切る。
-
- 油を熱し、1をカラリと揚げる。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、泡がたったら火を止めて混ぜ合わせる。これを再度繰り返す。
-
- 3に揚げた大豆と昆布を加え、全体に絡むよう混ぜ合わせる。