https://www.kubara.jp/recipe/2718/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 生鮭
    2切れ
  • ミニトマト
    10個
  • オリーブ油【A】
    大さじ1
  • にんにく(みじん切り)【A】
    1片分
  • 椎茸だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • みりん【B】
    大さじ1
  • 醤油【B】
    小さじ1
  • バター【B】
    10g
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 生鮭に塩・胡椒(分量外)をふる。ミニトマトは半分に切る。
    • 2
    • フライパンに油を中火で熱して鮭を並べ、両面を焼き。取り出す。
    • 3
    • フライパンを拭き、【A】を入れて弱火にし。香りが出たらミニトマトを加えて潰しながら炒める。
    • 4
    • しんなりしたら【B】を加えて混ぜ合わせ、2を加えてソースを絡ませる。