https://www.kubara.jp/recipe/2718/


材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- ミニトマト
- 10個
- オリーブ油【A】
- 大さじ1
- にんにく(みじん切り)【A】
- 1片分
- 椎茸だし(袋を破って)【B】
- 1袋
- みりん【B】
- 大さじ1
- 醤油【B】
- 小さじ1
- バター【B】
- 10g
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 生鮭に塩・胡椒(分量外)をふる。ミニトマトは半分に切る。
-
- フライパンに油を中火で熱して鮭を並べ、両面を焼き。取り出す。
-
- フライパンを拭き、【A】を入れて弱火にし。香りが出たらミニトマトを加えて潰しながら炒める。
-
- しんなりしたら【B】を加えて混ぜ合わせ、2を加えてソースを絡ませる。