https://www.kubara.jp/recipe/2717/


材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 海老【A】
- 3尾
- 生椎茸【A】
- 3枚
- かまぼこ【A】
- 6枚
- うどん(茹で)【A】
- 1玉
- 鶏ささみ【A】
- 50g
- 椎茸だし【B】
- 2袋
- 水【B】
- 500ml
- うす口醤油【C】
- 小さじ1
- みりん【C】
- 小さじ1
- 塩【C】
- 小さじ1/2
- 三つ葉
- 適量
作り方
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- 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出して冷ましておく。海老は殻と背わたを取り、生椎茸は薄切りに、鶏ささみはそぎ切りにする。
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- ボウルに卵、だし汁(400ml)、【C】を加えて混ぜ合わせる。
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- 大きめの茶碗に【A】を入れ、2をこしながら加える。
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- 蒸気の上がった蒸し器に3を並べ、強火で2分、弱火で8~10分を目安に蒸し、三つ葉を添える。