https://www.kubara.jp/recipe/2703/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 鮪(刺身用の柵)
- 100g
- ペンネ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- トマト水煮(カット)
- 200g
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- トマトペースト
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- バジルとガーリックのソルト
- 3振りくらい
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 鮪はぶつ切りに、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。ペンネは袋の表示通りに茹でる。
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- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがしてきたら玉ねぎを入れて半透明になるまで炒める。
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- 2に鮪を入れて表面が白っぽくなるまでさらに炒めたら、トマトの水煮と袋を破った野菜だし、トマトペーストを加えて約5分煮る。
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- はちみつとバジルとガーリックのソルトを加えて味を調え、ペンネにかける。お好みでバジルや粉チーズを添える。