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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 鮪(刺身用の柵)
    100g
  • ペンネ
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんにく
    1片
  • トマト水煮(カット)
    200g
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • トマトペースト
    大さじ1
  • はちみつ
    小さじ1
  • バジルとガーリックのソルト
    3振りくらい
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 鮪はぶつ切りに、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。ペンネは袋の表示通りに茹でる。
    • 2
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがしてきたら玉ねぎを入れて半透明になるまで炒める。
    • 3
    • 2に鮪を入れて表面が白っぽくなるまでさらに炒めたら、トマトの水煮と袋を破った野菜だし、トマトペーストを加えて約5分煮る。
    • 4
    • はちみつとバジルとガーリックのソルトを加えて味を調え、ペンネにかける。お好みでバジルや粉チーズを添える。