https://www.kubara.jp/recipe/2702/


材料(2~3人分)
- 鮪(刺身用の柵)
- 50~80g
- アーモンド(無塩)
- 5~6粒
- パセリ・黒胡椒
- 適量
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 赤玉ねぎ【A】
- 1/4個
- レモン汁【A】
- 大さじ2
- はちみつ【A】
- 小さじ1
- EXVオリーブ油
- 大さじ3
作り方
-
- アーモンドは粗みじん切りに、パセリと赤玉ねぎはみじん切りにする。鮪は薄く削ぎきりにしてよく冷やした器に並べる。
-
- ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる、オリーブ油を少しずつ加えながら攪拌し、ドレッシングを作る。
-
- 鮪に2をかけ、アーモンド、パセリ、黒胡椒を散らす。