https://www.kubara.jp/recipe/2702/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2~3人分)

  • 鮪(刺身用の柵)
    50~80g
  • アーモンド(無塩)
    5~6粒
  • パセリ・黒胡椒
    適量
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 赤玉ねぎ【A】
    1/4個
  • レモン汁【A】
    大さじ2
  • はちみつ【A】
    小さじ1
  • EXVオリーブ油
    大さじ3

作り方

    • 1
    • アーモンドは粗みじん切りに、パセリと赤玉ねぎはみじん切りにする。鮪は薄く削ぎきりにしてよく冷やした器に並べる。
    • 2
    • ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる、オリーブ油を少しずつ加えながら攪拌し、ドレッシングを作る。
    • 3
    • 鮪に2をかけ、アーモンド、パセリ、黒胡椒を散らす。