https://www.kubara.jp/recipe/2681/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
厚焼き玉子サンド
卵とあま糀のみ、シンプル・イズ・ベストな味付けの厚焼き玉子。頬張るごとに至福の時間が訪れます。
料理種
別
卵・大豆食品
 
調理方
法
焼く・オーブン
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
夜食
 
おやつ
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
15分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
卵【A】
4個
あま糀【A】
大さじ4
サラダ油
適量
サンドイッチ用パン
2枚
バター
適量
作り方
卵焼き器に油を熱し、よく混ぜ合わせた【A】を入れ、厚焼き玉子をつくる。
パンにバターを塗り、1を挟む。食べやすい大きさに切る。