https://www.kubara.jp/recipe/2663/


材料(2人分)
- 鯵(3枚おろし)
- 150g
- 味噌
- 大さじ2
- クレソン
- 適量
- 生姜(すりおろし)【A】
- 小さじ1
- 片栗粉【A】
- 小さじ1
- 塩【A】
- ひとつまみ
- 茅乃舎だし【B】
- 1袋
- 水【B】
- 500ml
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
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- 鯵は小骨、皮を取り除く。包丁で細かく切ってから粗めに叩く。【A】を加え、一緒にたたき合わせて6等分にし、丸める。
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- 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、1を加えて約2分煮る。
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- 弱火にし、味噌を溶き入れて火を止め、食べやすい大きさに切ったクレソンを加える。
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- 器に盛り、七味唐辛子をふる。