https://www.kubara.jp/recipe/2657/


材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- ベーコン(ブロック)
- 100g
- セロリ
- 1/2本
- にんにく
- 1/2片
- 赤唐辛子
- 1/2本
- オリーブ油
- 小さじ1
- 椎茸だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 200ml
- みりん【A】
- 小さじ1
作り方
-
- にんにくはみじん切りに、唐辛子は輪切りにする。ごぼう、ベーコン、セロリは太めの千切りにする。
-
- フライパンに油、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出たらごぼう、ベーコンを加えて炒める。
-
- なじんできたら【A】を加え煮込む。水気がなくなってきたら、セロリを加えさっと炒める。