https://www.kubara.jp/recipe/2655/


材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- しらす
- 50g
- マッシュルーム
- 5個
- 椎茸だし(袋を破って)
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- お湯
- 100ml
- 塩
- 適量
作り方
-
- マッシュルームは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
-
- スパゲッティを袋の表記通りに茹でる。
-
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火で炒め、香りが出てきたらマッシュルーム、しらすを加え炒める。
-
- 袋を破った椎茸だしを加え、お湯を加え混ぜ合わせる。
-
- 4に茹で上がったスパゲッティを加え、中火で手早くからめる。最後に塩で味を調える。