https://www.kubara.jp/recipe/2653/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
ワカモレ
アボカドたっぷりのワカモレに、合わせ味噌でコクとうまみをプラスしました。トマトや玉ねぎ、パクチーも加えて爽やかに。
料理種
別
前菜・サラダ
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
アボカド
1個
玉ねぎ
1/4個
パクチー
少々
トマト
1/2個
合わせ味噌
大さじ1
レモン汁
大さじ1
作り方
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし水気をきる。トマトは種を除き、パクチーと共に粗みじん切りにする。アボカドは粗くつぶしておく。
ボウルで全ての材料を混ぜ合わせる。