https://www.kubara.jp/recipe/2652/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
ズッキーニサラダ
あま糀と塩でズッキーニを和え、仕上げにチーズをかけた簡単サラダ。ほのかに甘くて食べやすく、シャキシャキの食感も楽しめます。
料理種
別
前菜・サラダ
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
おもてなし
 
パーティー
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
塩
少々
あま糀
大さじ1
パルミジャーノ・レッジャーノ
適量
作り方
ズッキーニをスライサーで薄切りにし、塩揉みして水気を切る。
1、あま糀を和えて器に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノを削りかける。