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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 大根
    1/2本
  • 豚ばら(ブロック)
    300g
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    500ml
  • 少々
  • 黒胡椒
    適量
  • 青ねぎ
    適量

作り方

  • シメは、ぜひご飯にかけて、スープ茶漬けとしてお試しください。
    • 1
    • 大根は皮をむき1cmの厚さの半月切りにし、豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れ火にかけ沸騰後、中火で2~3分煮出す。
    • 3
    • 2に1を加え煮る。
    • 4
    • 塩で味を調え、黒胡椒をふりかけ、青ねぎをちらす。