https://www.kubara.jp/recipe/2648/


材料(2人分)
- 鶏ひき肉【A】
- 200g
- 青しそ(みじん切り)【A】
- 4枚
- 生姜(みじん切り)【A】
- 1片
- 合わせ味噌【A】
- 大さじ1・1/2
- リーフレタス
- 2枚
- 卵【B】
- 4個
- あま糀【B】
- 大さじ4
- ごはん
- 600g
- 焼き海苔
- 4枚
作り方
-
- ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、オーブン用シートを敷いた鉄板に広げ、200℃のオーブンで10分焼く。焼き上がったら、半分に切る。
-
- 【B】を混ぜ合わせ、厚焼き玉子をつくり、半分に切る。
-
- ラップの上に、海苔、ごはん、グリーンレタス、1、ごはんの順にのせ、海苔を折りたたむように包む。
-
- ラップの上に、海苔、ごはん、2、ごはんの順にのせ、海苔を折りたたむように包む。
-
- 3、4を同様にもう1つずつつくり、ごはんと具材がなじんだら半分に切る。