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久原 久原本家レシピ

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材料(2人前)

  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 黄金比のだし
    1袋
  • 300ml
  • 重曹
    小さじ1/2
  • 油揚げ
    1/2枚
  • 水菜
    1/2束
  • 七味唐辛子
    適量
  • 柚子胡椒
    適量

作り方

    • 1
    • 鍋に水と黄金比のだしを入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、濃いめのだしをとって冷ましておく。
    • 2
    • 土鍋に1のだしと重曹を入れて溶かし、絹ごし豆腐を6等分にして加え、火にかける。沸騰したら中火にして約10分煮る。豆腐の角が取れてきたら、一口大に切った油揚げと水菜を加え、ひと煮立ちさせ、七味をふる。器にとり、柚子胡椒を添える。