https://www.kubara.jp/recipe/2644/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
豚バラ肉と豆苗のさっと煮
品のよい仕上がり。黄金比のだしをマルチに使う。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
おつまみ
 
時短
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人前)
豚バラ肉
100g
豆苗
100g
黄金比のだし(袋を破って)【A】
大さじ1
水【A】
240ml
ナンプラー【A】
小さじ2
酒【A】
大さじ1・1/2
作り方
豚バラ肉は食べやすい大きさに切って、さっと湯通ししておく。豆苗は半分の長さに切る。
鍋に【A】を入れて火にかけ、1を入れてさっと煮る。