https://www.kubara.jp/recipe/264/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
茄子の煮びたし
フライパンひとつで作れます。作りたてはもちろん、時間が経っても美味しくいただけます。温かいお素麺の具にもおすすめです。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
煮る
 
炒める
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
作り置き
 
副菜
 
小鉢
 
時短
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
~5分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
茄子(中)
2本
茅乃舎だし(袋を破って)【A】
1袋
水【A】
250ml
うす口醤油
大さじ1/2
ごま油
適量
作り方
茄子は縦に2等分に割く。
フライパンにごま油を入れ、1の茄子を軽く炒める。
だしと水、うす口醤油を加え、蓋をして約5分煮る。