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久原 久原本家レシピ

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材料(各1人前)

  • 【右】
  • ごはん
    茶碗1杯分
  • 白身魚の刺身
    適量
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    小さじ1
  • 青しそ
    適量
  • 梅干し
    1個
  • 熱湯
    適量
  • 【左】
  • ごはん
    茶碗1杯分
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    小さじ1
  • 焼き鮭
    適量
  • 柿の種
    適量
  • 三つ葉
    適量
  • わさび
    適量
  • 熱湯
    適量

作り方

    • 1
    • 【左】ごはんを茶碗に盛り、お好みの白身魚の刺身をのせ、袋を破った茅乃舎だしを振って熱湯をかける。千切りにした青しそと、種を除いて叩いた梅干しを添える。
    • 2
    • 【右】ごはんを茶碗に盛り、焼き鮭と砕いた柿の種をのせ、袋を破った茅乃舎だしをふって熱湯をかける。三つ葉とわさびを添える。