https://www.kubara.jp/recipe/2639/
久原本家レシピ
材料(各1人前)
- 【右】
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 白身魚の刺身
- 適量
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 小さじ1
- 青しそ
- 適量
- 梅干し
- 1個
- 熱湯
- 適量
- 【左】
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 小さじ1
- 焼き鮭
- 適量
- 柿の種
- 適量
- 三つ葉
- 適量
- わさび
- 適量
- 熱湯
- 適量
作り方
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- 【左】ごはんを茶碗に盛り、お好みの白身魚の刺身をのせ、袋を破った茅乃舎だしを振って熱湯をかける。千切りにした青しそと、種を除いて叩いた梅干しを添える。
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- 【右】ごはんを茶碗に盛り、焼き鮭と砕いた柿の種をのせ、袋を破った茅乃舎だしをふって熱湯をかける。三つ葉とわさびを添える。