https://www.kubara.jp/recipe/2634/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人前)

  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • ツナ缶
    70g
  • 長ねぎのみじん切り【A】
    大さじ3
  • 茅乃舎だしつゆ【A】
    大さじ1
  • ごま油【A】
    大さじ1
  • 豆板醤【A】
    小さじ1/2
  • 砂糖【A】
    小さじ1/2

作り方

  • 真夏は電子レンジにかけずに冷ややっこにしても。
    • 1
    • ツナ缶の油をきって、【A】を入れ混ぜ合わせる。
    • 2
    • 絹ごし豆腐を耐熱皿に入れ、1をのせる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で2分30秒加熱する。