https://www.kubara.jp/recipe/2633/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(1人前)

  • うどん(冷凍)
    1玉
  • アボカド
    1/4個
  • 1個
  • 茅乃舎だしつゆ
    大さじ1
  • おろし生姜
    小さじ1

作り方

  • 同様に卵白を泡立て、卵かけご飯にしても。
    • 1
    • 冷凍うどんは袋の表示通りに茹でる。アボカドは1cm角に切る。卵は卵黄と卵白に分けておく。
    • 2
    • ボウルに卵白と茅乃舎だしつゆを入れて泡立て器で泡立てる。
    • 3
    • 器に茹でたうどんを入れ、2をかけ、卵黄とアボカドをのせ、おろし生姜を添える。