https://www.kubara.jp/recipe/2627/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
南瓜と厚揚げの柚子胡椒煮
甘いだけじゃない、みずみずしいフレッシュな南瓜の味を生かした、夏の煮物です。爽やかな辛みの柚子胡椒とだしだけで煮ます。軽やかで、冷たくしてもおいしくいただけます。
料理種
別
野菜料理
 
卵・大豆食品
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
185kcal/人
塩分
量
1.9g/人
材料
(2人分)
南瓜
300g
厚揚げ
100g
茅乃舎だし【A】
1袋
水【A】
400ml
柚子胡椒【A】
小さじ2
作り方
鍋に【A】を入れて火にかける。沸騰したら食べやすい大きさに切った南瓜、厚揚げを加え、蓋をして弱火で約20分煮る。