https://www.kubara.jp/recipe/2626/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • イカとししとうのクミン炒め
  • イカはだしで炒めるだけでおかずになりますが、クミンが加わると、ぐんと奥行きが出ます。家庭料理とは思えない本格的な味。合わせたししとうがまた、絶品です。
  • 料理種
    魚料理 野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    177kcal/人
    塩分
    1.2g/人

材料(2人分)

  • いか
    250g
  • しし唐辛子
    10本
  • クミン(シード)
    小さじ1/2
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 酒【A】
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • フライパンに油を熱し、クミンを炒める。香りが出たら、1cm幅に切ったいか、しし唐辛子を加え、さらに炒める。
    • 2
    • 具材に火が通ったら【A】を加えて調味する。