https://www.kubara.jp/recipe/2623/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 黒胡椒焼きそば
  • いさぎよく、味つけはだしと黒胡椒のみ。具はみょうがのみ。鮮烈な辛みの奥に、だしのうまみから甘みをも感じさせる、深い味わい。まさに、大人が食べておいしい焼きそばです。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん パーティー 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    332kcal/人
    塩分
    1.5g/人

材料(2人分)

  • 中華麺
    2玉
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    2袋
  • みょうが(せん切り)【A】
    3本
  • 粗びき胡椒【A】
    小さじ2
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • フライパンに油を熱し、中華麺を軽く焼き色がつくまで炒める。だしを加えて調味し、【A】を加えて火を止める。