https://www.kubara.jp/recipe/2623/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
黒胡椒焼きそば
いさぎよく、味つけはだしと黒胡椒のみ。具はみょうがのみ。鮮烈な辛みの奥に、だしのうまみから甘みをも感じさせる、深い味わい。まさに、大人が食べておいしい焼きそばです。
料理種
別
麺
 
調理方
法
炒める
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
パーティー
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
332kcal/人
塩分
量
1.5g/人
材料
(2人分)
中華麺
2玉
茅乃舎だし(袋を破って)
2袋
みょうが(せん切り)【A】
3本
粗びき胡椒【A】
小さじ2
サラダ油
大さじ1
作り方
フライパンに油を熱し、中華麺を軽く焼き色がつくまで炒める。だしを加えて調味し、【A】を加えて火を止める。