https://www.kubara.jp/recipe/2621/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
シナモン紅茶角煮
材料を炊飯器に入れてスイッチポン。箸を入れたらスッと切れるやわらかさの本格角煮ができます。紅茶のおかげで、後味もさっぱり。調理中の豊かな香りもごちそうです。
料理種
別
肉料理
 
調理方
法
炊く
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
831kcal/人
塩分
量
3.0g/人
材料
(2人分)
豚バラブロック
400g
茅乃舎だし
2袋
水
500ml
酒
大さじ2
醤油
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ3
シナモンパウダー
小さじ1/2
紅茶のティーバッグ
2袋
作り方
※シナモンスティックの場合は1本
炊飯器に3cm幅に切った豚バラ肉、その他のすべての材料を入れて炊く。