https://www.kubara.jp/recipe/2621/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • シナモン紅茶角煮
  • 材料を炊飯器に入れてスイッチポン。箸を入れたらスッと切れるやわらかさの本格角煮ができます。紅茶のおかげで、後味もさっぱり。調理中の豊かな香りもごちそうです。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    炊く 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    831kcal/人
    塩分
    3.0g/人

材料(2人分)

  • 豚バラブロック
    400g
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 500ml
  • 大さじ2
  • 醤油
    大さじ1・1/2
  • 砂糖
    大さじ3
  • シナモンパウダー
    小さじ1/2
  • 紅茶のティーバッグ
    2袋

作り方

  • ※シナモンスティックの場合は1本
    • 1
    • 炊飯器に3cm幅に切った豚バラ肉、その他のすべての材料を入れて炊く。