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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • とうもろこしクミンごはん
  • とうもろこしのいちばんおいしい食べ方かもしれません。芯も一緒に炊き込むのがポイント。濃い甘み、だしのうまみとコク、クミンの清涼感で、奥深い味わいです。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    291kcal/人
    塩分
    0.9g/人

材料(3~4人分)

  • 2合
  • とうもろこし
    1本
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • クミン(パウダー)【A】
    小さじ1
  • 塩【A】
    小さじ1/2

作り方

    • 1
    • 炊飯器に洗った米、【A】を入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。とうもろこしの実を包丁で削ぎ、芯も一緒に加えて炊く。