https://www.kubara.jp/recipe/2620/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
とうもろこしクミンごはん
とうもろこしのいちばんおいしい食べ方かもしれません。芯も一緒に炊き込むのがポイント。濃い甘み、だしのうまみとコク、クミンの清涼感で、奥深い味わいです。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
炊く
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
291kcal/人
塩分
量
0.9g/人
材料
(3~4人分)
米
2合
とうもろこし
1本
茅乃舎だし【A】
1袋
クミン(パウダー)【A】
小さじ1
塩【A】
小さじ1/2
作り方
炊飯器に洗った米、【A】を入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。とうもろこしの実を包丁で削ぎ、芯も一緒に加えて炊く。