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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • だし七味スティック
  • ささみを揚げずに、塩分控えめに、ちゃんとおいしく食べられるヘルシーから揚げです。七味で辛みと風味を、だしでしっかりうまみとコクをプラス。フレークの食感もポイント。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    焼く・オーブン 揚げる 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    302kcal/人
    塩分
    1.0g/人

材料(2人分)

  • 鶏ささみ
    3本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 七味唐辛子【A】
    小さじ1
  • 薄力粉【B】
    大さじ2
  • 水【B】
    大さじ2
  • コーンフレーク
    40g
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • 鶏ささみは2等分に切り、混ぜ合わせた【A】、【B】、コーンフレークの順に衣をつける。(【A】は1/3の量を盛り付けように残しておく)
    • 2
    • フライパンに多めの油を中火で熱し、1をきつね色になるまで揚げ焼きにする。器に盛り、残りの【A】をかけ、お好みでパクチーを添える。