https://www.kubara.jp/recipe/2611/


材料(2人前)
- がんもどき
- 4個(150g)
- 生麩
- 100g
- いんげん
- 2本
- 特選 茅乃舎極みだし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 500ml
- みりん【B】
- 大さじ1・1/2
- うす口醤油【B】
- 大さじ1
- 塩【B】
- ひとつまみ
作り方
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- がんもどきは熱湯をかけて余分な油をとる。生麩は食べやすい大きさに切り、いんげんは色よく塩茹で(分量外)する。
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】、1のがんもどきと生麩を加える。蓋をして、弱火で約20分煮含める。
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- 器に2を盛り、1のいんげんを添える。