https://www.kubara.jp/recipe/2606/


材料(4人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個
- トマト
- 1個
- カレー粉
- 大さじ1
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- おろし生姜【A】
- 1片分
- 醤油【A】
- 大さじ1
- 水【A】
- 150ml
- ピザ用チーズ
- 30g
- ごはん
- 茶碗4杯分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、トマトは角切りにする。
-
- ホットプレートに油を入れて熱し、玉ねぎ、ひき肉、ピーマン、パプリカを加えて炒める。
-
- さらにカレー粉、トマトを入れて炒め、【A】を加え約5分煮込む。
-
- 3を一度取り出し、ごはんを敷き詰めて、3、チーズをのせる。