https://www.kubara.jp/recipe/2605/


材料(30個分)
- 豚ひき肉
- 300g
- キャベツ
- 1/4個
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- ごま油
- 小さじ2
- 餃子の皮
- 30枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- キャベツを千切りにして、だしを和える。
-
- ボウルに豚肉、ごま油を入れてよく練り、1を加えてさらに練る。30等分に分けて、小さな俵型にする。
-
- 餃子の皮の中心に2を置き、皮のふちに水(分量外)を塗り両端を折りたたむ。
-
- ホットプレートにサラダ油を入れて熱し、3を並べて蓋をして火が通るまで約10分焼く。仕上げにごま油(分量外)をまわしかけ焼き目をつける。
-
- お好みで酢醤油などをつけていただく。