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久原 久原本家レシピ

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材料(4人分)

  • 茶そば(乾燥)
    4人分
  • 牛こま切れ肉【A】
    300g
  • 茅乃舎だしつゆ【A】
    大さじ4
  • 水【A】
    100ml
  • 4個
  • サラダ油
    適量
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量
  • 茅乃舎だしつゆ【B】
    140ml
  • 湯【B】
    280ml

作り方

    • 1
    • そばを茹で、冷水でしめる。牛肉は細切りにする。
    • 2
    • ホットプレートに油を入れて熱し、炒り卵をつくり取り出す。同じホットプレートに【A】を加え汁気がなくなるまで炒め、取り出す。
    • 3
    • 2に油を加えて、そばをほぐし入れ、平に広げて焼く。
    • 4
    • そばの上に、2の牛肉、炒り卵、青ねぎを盛る。【B】につけていただく。