https://www.kubara.jp/recipe/2604/
久原本家レシピ
材料(4人分)
- 茶そば(乾燥)
- 4人分
- 牛こま切れ肉【A】
- 300g
- 茅乃舎だしつゆ【A】
- 大さじ4
- 水【A】
- 100ml
- 卵
- 4個
- サラダ油
- 適量
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
- 茅乃舎だしつゆ【B】
- 140ml
- 湯【B】
- 280ml
作り方
-
- そばを茹で、冷水でしめる。牛肉は細切りにする。
-
- ホットプレートに油を入れて熱し、炒り卵をつくり取り出す。同じホットプレートに【A】を加え汁気がなくなるまで炒め、取り出す。
-
- 2に油を加えて、そばをほぐし入れ、平に広げて焼く。
-
- そばの上に、2の牛肉、炒り卵、青ねぎを盛る。【B】につけていただく。