https://www.kubara.jp/recipe/2602/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- そば(茹で)
- 2玉
- 豚バラ肉
- 100g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 生椎茸
- 2枚
- 茅乃舎だしつゆ【A】
- 100ml
- 水【A】
- 300ml
- サラダ油
- 小さじ1
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
- 豆板醤を加えて辛口に仕上げてもおいしいですよ。
-
- そばは熱湯にさっとくぐらせ、氷水にとって水気をきる。
-
- 豚肉は2cm幅に切り、長ねぎ、生椎茸は薄切りにする。
-
- フライパンに油を熱し、2を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったら【A】を加えて強火にし、ひと煮立ちさせる。
-
- 3を器に盛り、糸唐辛子を添え、1をくぐらせていただく。