https://www.kubara.jp/recipe/2596/


材料(2人分)
- 生わかめ
- 50g
- 桜えび
- 10g
- 薄力粉【A】
- 100g
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 150ml
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
- ごま油で香ばしく焼き上げ、お好みで酢醤油をかけてどうぞ。
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- わかめを3cm幅に切る。
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- ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、溶き卵、ごま油を加えてさらに混ぜ、1、桜エビを加える。
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- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、2を流し入れる。両面をこんがり焼き、仕上げにごま油(分量外)を鍋肌から回し入れる。
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- 食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みで酢醤油でいただく。