https://www.kubara.jp/recipe/2595/


材料(2人分)
- 米
- 2合
- 茹で筍
- 100g
- 油揚げ(8センチ角)
- 1枚
- 茅乃舎だし(袋のまま)【A】
- 1袋
- 水 【A】
- 400ml
- うす口醤油 【A】
- 大さじ1と1/2
- 酒 【A】
- 大さじ1
- みりん 【A】
- 小さじ2
- 塩 【A】
- 小さじ1/2
- 木の芽
- 適量
作り方
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- 筍は穂先の部分は縦5㎜幅に、根元の部分は5㎜幅の銀杏切りにする。油揚げは3㎝の長さの細切りにする。
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- 炊飯器に米、1、【A】を入れ、普通に炊く。
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- 2を茶碗に盛り、お好みで木の芽を添えていただく。