https://www.kubara.jp/recipe/259/
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材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- いか
- 1/2杯
- 青しそ
- 6枚
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 6個
- レモン汁【A】
- 1/2個分
- オリーブ油【A】
- 大さじ2
- 梅七味【A】
- 小さじ1
- 醤油【A】
- 小さじ1
- 塩【A】
- ひとつまみ
作り方
- 冷製パスタは細めのカッペリーニがおすすめです。
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- いかを一口大に切り、塩と酒(分量外)をふって熱湯でさっと茹でる。【A】は合わせておく。
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- きゅうりを薄切りにし、塩をふって水気を絞る。青しそは食べやすい大きさにちぎり、トマトは半分に切る。
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- 1、2、【A】を合わせて、茹でたパスタに和える。