https://www.kubara.jp/recipe/2571/


材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- さつま芋
- 400g
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- 酒【B】
- 大さじ2
- みりん【B】
- 大さじ2
- 醤油【B】
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 鶏肉は一口大に切り、さつま芋は皮つきのまま1cm幅の輪切りにし、水にさらして水気を切る。
-
- 鍋に油を中火で熱し、1の鶏肉、さつま芋の順に加えて炒め、全体に油が回ったら、【A】を加えて強火にする。沸騰したら、【B】を加えて中火にし、煮汁が少なくなるまで煮る。