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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • フライド長芋
  • だしと青海苔が豊かに香る長芋の食感がやみつきになってしまう新定番にしたい長芋レシピです。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    242kcal/人
    塩分
    0.5g/人

材料(2人分)

  • 長芋
    300g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 揚げ油
    適量
  • 青海苔
    適量
  • 片栗粉
    適量

作り方

  • ポイントは、水にさらさないこと、だしをまぶしたらすぐに揚げること。
    • 1
    • 長芋は1cm角のスティック状に切ってボウルに入れ、袋を破っただしを全体にまぶす。
    • 2
    • 1に片栗粉をまぶし、175℃の油で揚げ色がつくまで揚げる。揚げたてをバットにとり、青海苔を全体にふる。