https://www.kubara.jp/recipe/2561/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
煮卵
漬け込むだけで簡単!!
料理種
別
卵・大豆食品
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(6~8個分)
卵
6~8個
あごだしつゆ九州あまくち【A】
50ml
水【A】
150ml
作り方
鍋に湯を沸かし沸騰後卵を入れ、7分茹でたら水にとり、殻を剥く。
鍋に【A】を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ火を止める。
ポリ袋に1、2を入れて漬け込む。