https://www.kubara.jp/recipe/2555/


材料(1ホール分)
- クリームチーズ
- 400g
- グラニュー糖
- 50g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 生クリーム
- 200ml
- ビスケット
- 100g
- バター
- 20g
- 発酵あんこ
- 適量
作り方
- 発酵あんこの作り方はこちら→https://www.kubara.jp/recipe/2554/
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- ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れて滑らかになるまで混ぜる。ビスケットをポリ袋に入れて適当な大きさに割り、溶かしたバターを加えて合わせたら、オーブン用シートを敷いた型に広げて押し固め、冷蔵庫に入れておく。
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- 1のボウルにグラニュー糖を混ぜ、溶き卵を2回に分けて加えよく混ぜ合わせる。
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- 薄力粉をふるい入れてよく混ぜ、生クリームを入れさらに混ぜる。
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- 1の型にあんこを敷き詰め、3を流し入れ軽く型を数回落とし空気を抜いて、220℃のオーブンで40分焼く。
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- 焼き上がったら、粗熱を取り冷やす。