https://www.kubara.jp/recipe/2555/
久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • チーズケーキ
  • チーズケーキのクッキー生地の上に、発酵あんこを敷き詰めました。濃厚なチーズに、発酵あんこのさっぱりとした甘さがよく合います。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    おやつ おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    60分
    カロリ
    塩分

材料(1ホール分)

  • クリームチーズ
    400g
  • グラニュー糖
    50g
  • 2個
  • 薄力粉
    大さじ1
  • 生クリーム
    200ml
  • ビスケット
    100g
  • バター
    20g
  • 発酵あんこ
    適量

作り方

  • 発酵あんこの作り方はこちら→https://www.kubara.jp/recipe/2554/
    • 1
    • ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れて滑らかになるまで混ぜる。ビスケットをポリ袋に入れて適当な大きさに割り、溶かしたバターを加えて合わせたら、オーブン用シートを敷いた型に広げて押し固め、冷蔵庫に入れておく。
    • 2
    • 1のボウルにグラニュー糖を混ぜ、溶き卵を2回に分けて加えよく混ぜ合わせる。
    • 3
    • 薄力粉をふるい入れてよく混ぜ、生クリームを入れさらに混ぜる。
    • 4
    • 1の型にあんこを敷き詰め、3を流し入れ軽く型を数回落とし空気を抜いて、220℃のオーブンで40分焼く。
    • 5
    • 焼き上がったら、粗熱を取り冷やす。