https://www.kubara.jp/recipe/2543/


材料(3~4人分)
- ごはん【A】
- 2合分
- ちらし寿司セット【A】
- 1袋
- 桜でんぶ
- 20g
- 鮪(生食用)【B】
- 60g
- サーモン(生食用)【B】
- 60g
- 海老(生食用)【B】
- 小6尾
- きゅうり【B】
- 1/2本
- 茅乃舎だしつゆ
- 大さじ2
- いくら醤油漬け
- 60g
- 卵
- 2個
- 絹さや(茹で)
- 3~4枚
作り方
-
- 【A】で寿司飯をつくる。【B】は1cm角に切る。錦糸卵をつくる。
-
- 【B】と茅乃舎だしつゆを合わせて約5分漬け込む。
-
- カップに寿司飯、桜でんぶ、寿司飯、錦糸卵の順に敷き詰め、2、いくら、絹さやを飾る。