https://www.kubara.jp/recipe/2541/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2~3人分)

  • 大根
    150g
  • 生姜
    1片
  • 長ねぎ
    1/8本
  • 煮干しだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 合わせ味噌
    大さじ1
  • 七味唐辛子
    適量

作り方

    • 1
    • 大根は鬼おろしで粗いおろし大根に、生姜はおろし器でおろす。長ねぎは薄切りにし、水にさらす。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出し、弱火にして味噌を加える。
    • 3
    • 1のおろし大根を加え、温める。
    • 4
    • 器に盛り、生姜、長ねぎを添え、七味唐辛子をふる。