https://www.kubara.jp/recipe/2538/


材料(2人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 玉ねぎ【A】
- 1/4個
- 卵【A】
- 1個
- パン粉【B】
- 大さじ4
- 豆乳【B】
- 大さじ2
- 茅乃舎だし【C】
- 1袋
- 水【C】
- 300ml
- 醤油【C】
- 大さじ2
- みりん【C】
- 大さじ2
- 片栗粉【D】
- 大さじ1
- 水【D】
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- おろし大根
- 適量
- わさび
- 適量
作り方
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- 玉ねぎはみじん切りに、【B】は混ぜ合わせておく。
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- ボウルに合いびき肉、【A】、【B】を加えて混ぜ合わせ、粘りがでたら2等分の小判形にまとめる。
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- フライパンに油を入れて火にかけ、2を両面焼き色がつくまで焼く。
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- 3を一度取り出し、【C】を加えて強火にかけ、沸騰後戻し入れ、蓋をして弱火で約8分煮る。
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- だしパックを取り出し、【D】を加えてとろみをつける。器に盛り、おろし大根、わさびを添える。