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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 生七味ペペロンチーノ
  • 生七味は、オリーブオイルとの相性も良いので洋風レシピにも活躍します。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 
    難易
    普通
    調理目安時
    20分
    カロリ
    302kcal/人
    塩分
    0.3g/人

材料(2人分)

  • パスタ
    160g
  • キャベツ
    1/8玉
  • 茹で筍
    80g
  • ブロッコリー
    1/2株
  • 豚バラ肉
    3枚
  • ドライトマト
    6個
  • オリーブ油
    大さじ2・1/2
  • 生七味
    小さじ1/2
  • にんにく
    1片

作り方

  • ドライトマトとの旨みと生七味の香りが引き立つ一品です。
    • 1
    • にんにくはみじん切り、筍は薄切り、キャベツは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分けておく。
    • 2
    • フライパンにオリーブ油、生七味、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくが色づいたら、塩・胡椒(分量外)をした豚肉とドライトマト、筍を入れて炒める。
    • 3
    • 別鍋でパスタを袋の表示時間通り茹でる。茹であがる1分前にキャベツとブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
    • 4
    • 3と茹で汁50mlを2に加えて和え、器に盛る。