https://www.kubara.jp/recipe/2519/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
筍と鶏肉のだしバター煮
定番の筍の煮物は間違いないおいしさですがー。お醤油の代わりにバターを加え、具材に鶏肉を足すと、新しいおかずになります。白ごはんにはこっちの方が合うかも。
料理種
別
肉料理
 
野菜料理
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
294kcal/人
塩分
量
2.6g/人
材料
(2人分)
茹で筍
200g
鶏もも肉
150g
茅乃舎だし
2袋
水
300ml
みりん【A】
大さじ2
塩【A】
小さじ1/2
バター【A】
15g
作り方
鍋にだし、水を入れて火にかける。沸騰したら一口大に切った筍と鶏肉、【A】を加え、弱火で煮汁がなくなるまで煮る。