https://www.kubara.jp/recipe/2519/
久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 筍と鶏肉のだしバター煮
  • 定番の筍の煮物は間違いないおいしさですがー。お醤油の代わりにバターを加え、具材に鶏肉を足すと、新しいおかずになります。白ごはんにはこっちの方が合うかも。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    294kcal/人
    塩分
    2.6g/人

材料(2人分)

  • 茹で筍
    200g
  • 鶏もも肉
    150g
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 300ml
  • みりん【A】
    大さじ2
  • 塩【A】
    小さじ1/2
  • バター【A】
    15g

作り方

    • 1
    • 鍋にだし、水を入れて火にかける。沸騰したら一口大に切った筍と鶏肉、【A】を加え、弱火で煮汁がなくなるまで煮る。