https://www.kubara.jp/recipe/2508/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • キャベツの春巻き
  • 春キャベツに鶏だしのうまみがきいたシンプル春巻き。ほかの調味料やタレは不要、キャベツの甘みとだしのうまみがお口にじゅわっとあふれます。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    106kcal/人
    塩分
    0.5g/人

材料(4本分)

  • 春巻きの皮
    4枚
  • キャベツ
    150g
  • 鶏だし(袋を破って)
    1袋
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • キャベツはせん切りにしてボウルに入れて、だしを加えてさっと混ぜ合わせる。
    • 2
    • 春巻きの皮1枚に1/4量の1をのせて巻き、水溶き片栗粉(分量外)でとじる。残り3本も同様につくる。
    • 3
    • 油を170℃に熱し、2を入れて揚げる。