https://www.kubara.jp/recipe/2507/


材料(2人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 牛薄切り肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 40g
- 鶏だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 100ml
- オイスターソース【A】
- 大さじ2
- 酒【A】
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 切り干し大根は水で戻した後、よく絞る。牛肉、ピーマン、人参は細切りにする。
-
- 【A】はボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- フライパンに油を熱し、牛肉、ピーマン、人参を入れてさっと炒め、切り干し大根を加えてさらによく炒める。
-
- 3に【A】を加え、火を止める。