https://www.kubara.jp/recipe/2503/


材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- ソーセージ
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 100ml
- トマトケチャップ【B】
- 大さじ4
- バター【B】
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- スパゲッティは保存容器に入れ、かぶるくらいの水を入れて1時間以上置く。
-
- ソーセージは斜め3等分に、玉ねぎ、ピーマンは1cm幅に切る。
-
- フライパンに油を中火で熱し、2を加えて炒める。
-
- 弱火にし、【A】、水気を切った1を約1分火にかけ、【B】を加えてさらに炒める。器に盛り、お好みで粉チーズやパセリをふる。