https://www.kubara.jp/recipe/2501/


材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- モッツァレラチーズ
- 50g
- にんにく【A】
- 1片
- 赤唐辛子【A】
- 1本
- 野菜だし(袋を破って)【B】
- 1袋
- トマトジュース【B】
- 200ml
- 水【B】
- 50ml
- 白ワイン【B】
- 大さじ2
- 塩【B】
- 小さじ1/4
- 砂糖【B】
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 牛肉は塩・胡椒(分量外)をふる。トマトはくし切りに、玉ねぎ、モッツァレラチーズは薄切りにする。にんにくは半分に切る。
-
- フライパンに油、【A】を入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、牛肉、玉ねぎを炒める。さらにトマトを加え、よく炒め合わせる。
-
- 【B】を加えて中火で3~4分煮込み、モッツァレラチーズをのせて蓋をし、約2分煮込む。