https://www.kubara.jp/recipe/2498/


材料(2人分)
- ごぼう
- 80g
- 玉ねぎ
- 80g
- 野菜だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 200ml
- 米【A】
- 小さじ1
- 牛乳
- 200ml
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
- ぜひ、新ごぼうと新玉ねぎでお試しください。
-
- ごぼうは皮をこそぎ斜め薄切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 鍋に油を中火で熱し、1を加えてよく炒める。
-
- 2に【A】を加えて、沸騰後、弱火にして蓋をし、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
-
- 粗熱が取れたらミキサーにかけ、鍋に戻す。牛乳を加えて中火にかけ、沸騰直前で火を止める。
-
- 4を器に盛り、お好みで黒胡椒をふる。