https://www.kubara.jp/recipe/2498/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • ごぼう
    80g
  • 玉ねぎ
    80g
  • 野菜だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • 米【A】
    小さじ1
  • 牛乳
    200ml
  • オリーブ油
    小さじ1

作り方

  • ぜひ、新ごぼうと新玉ねぎでお試しください。
    • 1
    • ごぼうは皮をこそぎ斜め薄切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    • 2
    • 鍋に油を中火で熱し、1を加えてよく炒める。
    • 3
    • 2に【A】を加えて、沸騰後、弱火にして蓋をし、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
    • 4
    • 粗熱が取れたらミキサーにかけ、鍋に戻す。牛乳を加えて中火にかけ、沸騰直前で火を止める。
    • 5
    • 4を器に盛り、お好みで黒胡椒をふる。