https://www.kubara.jp/recipe/2496/


材料(6本分)
- 豚バラ肉【A】
- 200g
- パプリカ【A】
- 30g
- にんにく(すりおろし)【A】
- 1/2片
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
- 豚肉は粗めに叩くことで食べ応えのある一品に。
-
- 豚肉は粗みじんに、パプリカはみじん切りにする。
-
- ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2を6等分にしてラップにのせ、形を整え、両端をひねる。
-
- 鍋に湯を沸かし、3を入れて2~3分弱火で茹で、火を止めて粗熱をとる。
-
- 4を取り出してラップを外し、油を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。お好みで粒マスタードを添える。